感悟思想伟力 指导新的实践 哈工程出版社党支部深入学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布者:出版社发布时间:2022-11-11浏览次数:11

近日,哈工程出版社党支部举行学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,并交流学习体会。

党支部书记王春晖指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面、团结带领全党全国人民应变局开新局的伟大实践,汇集了一系列原创性的治国理政新理念、新思想、新战略,在不断创新中彰显真理力量。

王春晖书记强调,全体党员要深入学习党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记最新重要讲话精神相结合,勤学原文、弄懂原义、深悟原理,特别是从“四大之问”入手,坚持做到“五个牢牢把握”,全面深刻领悟其思想体系、核心要义和实践要求,结合所学,深刻认识学校在新时代新征程的战略使命。出版社要紧跟学校步伐,在感悟思想伟力中提站位、明方向,在强化对标看齐中担使命、抓落实,展现新气象、实现新飞跃。

 

党员学习心得

 

  

  

党支部书记:王春晖

《习近平谈治国理政》第四卷中收录多篇关于社会主义文化建设的讲话和贺信,深刻回答了新时代为什么要建设文化强国、怎样建设文化强国等重大课题。坚定文化自信、增强文化自觉、实现文化自强,事关国家前途命运、民族发展进程和人民利益福祉。作为出版单位,我们要以传播当代中国价值观念、推动出版事业高质量发展为己任,讲好中国故事、传播好中国声音,创新内容的表达手段,增强文化产品感染力,出版更多反映当代中国主题,当代中国政治、经济、社会、文化、科技发展变化的优质图书,更好丰富人民精神世界、增强人民精神力量




  

党支部副书记:尚隽姝

学习《习近平谈治国理政》第四卷,要真学之、深悟之、笃行之。作为基层党支部工作者,我们必须以党的二十大精神为指引,练好内功,提升修养,增强本领党的创新理论发展到哪里,理论学习就要跟进到哪里。精读原著、深研原文、细悟原理,在学深悟透中铸牢理想信念、打牢思想根基。《习近平谈治国理政》第四卷为我们做好出版工作提供了根本遵循,极大增强了我们投身文化传播事业的光荣感使命感。我们将进一步深刻领悟两个确立的决定性意义,将做到两个维护贯穿出版工作全过程,体现在各方面实际行动之中。


 

 

  

党支部组织委员:张林峰

通过深刻理解“五个牢牢把握”来认真学习贯彻党的二十大精神。这里让我体会最深的是“要准确把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务”。要按照党的二十大擘画的中国式现代化宏伟蓝图,进一步找准发展定位,认真谋划船海行业在推动和实践中国式现代化过程中的发展目标、前进路径、实现方法。要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,自觉将船海行业工作放在党和国家工作全局中去思考、谋划和推动;分清轻重缓急,既全面推进又突出重点,既狠抓当前又着眼长远,积极为服务中国式现代化贡献哈工程力量。



 

  

党支部宣传委员:葛雪

思想在学习中升华,力量在行动中凝聚。支部集中学习既是一次生动的理论辅导,又是一次深入的思想动员。通过学习,让我们看到了中国共产党在困难面前团结带领全国人民攻坚克难、砥砺前行的决心意志。我们作为基层党员,要有担当奉献的精神,锤炼过硬的本领,才能在关键时刻顶得上、靠得住。在实际工作中,我们要做好自己的本职工作,同心聚力,贡献自己的力量,把习近平总书记重要讲话精神转化为助力学校发展建设的强大合力和自觉行动。




  

党支部纪检兼统战委员:姜珊

建设小康社会、打赢脱贫攻坚战、有效防控新冠疫情、喜迎百年华诞等重大成就,印证了中国共产党向前奔赴的伟大历程。每一重要历程都关乎中国群众的幸福生活与美好愿景。因此,中国共产党是伟大的党,是无私的党,是心怀人民群众的党。

作为一名党员,要以“猛扎根、夯基础、当务实”的状态投入到事业中,为中国共产党的伟大事业奋斗终身。


 

  

党员:史大伟

习近平谈治国理政》第四卷集中阐述了党的自我革命新要求。这两年,习近平总书记围绕“以伟大的自我革命引领伟大的社会革命”,强调反腐败斗争首先要从政治上看,要求增强历史自信、坚持正确的党史观,特别是提出把自我革命视为我们党跳出历史周期率的第二个答案的新论断,凸显了自我革命的重大战略意义。习近平谈治国理政》第四卷在这一专题收入10篇讲话,集中阐述了这些新要求新论断。


  


  

  

党员:秦占友

通过认真学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记最新重要讲话精神,深刻认识到学校在新时代新征程的战略使命。作为哈工程教职工中的一员,在今后的工作中,我将严格做到“五个牢牢把握”,同时坚决攻坚克难,认真学习理论知识武装自己,牢记教师立德树人的根本任务目标,使自己的工作作风和精神面貌有新的进步,对待工作始终做到任劳任怨、尽职尽责,用心服务学生,团结同志,积极配合好支部和单位的各项工作,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想。自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,积极为服务中国式现代化贡献哈工程力量!



 

  

党员:李丽娜

“五个牢牢把握”是学习贯彻党的二十大精神的“金钥匙”,具有方法论的重要指导意义,为我们提供了重要遵循。通过学习,使我们深刻认识到学校在新时代新征程中积极为服务中国式现代化的战略使命,认识到出版工作积极为学校提供服务支撑的任务,认识到个人应积极做好具体工作,尽职尽责,不断学习与实践,做好对出版社经营的服务工作。



 

  

党员:杨萌

通过认真学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记最新重要讲话精神,使我更加深刻地感悟了习近平总书记的思想伟力和实践担当,更加深刻地感悟到了中国共产党是我们事业的核心力量。

习近平谈治国理政》第四卷用一系列原创性的治国理政新理念、新思路、新战略,集中体现了马克思主义中国化时代化最新成果,对深入理解中国之路、中国之治、中国之理具有重要意义。

作为高校出版单位一线工作者,我更要努力、踏实工作,深刻认识到自身在新时代新征程的战略使命,积极为服务中国式现代化贡献自身全部力量。


  


 

  

党员:石岭

学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记最新重要讲话精神,坚持做到“五个牢牢把握”,深刻认识学校在新时代新征程的战略使命,积极为服务中国式现代化贡献哈工程力量。高校是人才建设的摇篮,是中国式现代化人才培养的前沿阵地。习近平总书记报告中坚持做到“五个牢牢把握”的总要求,即“由从哪里来、举什么旗、向哪里去、保持什么样的精神状态、采取什么样的行动姿态”五个方面,为我校人才培养方向指明了道路。从事高等教育的人员会受到社会各种思潮的影响,我们无论何时都应该保持清晰的认识,始终坚持“听党话,跟党走”。




  

党员:樊容含

在学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记最新重要讲话精神中,让我更加清楚我们走过的道路,从思想上弄明白道路背后的道理,知其然更知其所以然,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。不断提高自己政治业务素质,加强党性锻炼,要志存高远、勇于担当敢挑重担甘于奉献学以致用,针对工作中的薄弱环节要不断完善,提高工作水平,改进工作作风,提高工作成效。勇担新时代新征程的战略使命,为学校走出具有哈工程特色的正确道路贡献自己的力量。



 

  

党员:雷霞

习近平谈治国理政》第四卷中,习近平总书记关于始终坚持人民至上的重要论述,充分彰显了以人民为中心的发展思想,为我们在新征程上始终坚持人民至上提出了明确要求、提供了根本遵循。做到“五个牢牢把握”,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!



 

  

党员:邹德萍

习近平谈治国理政》第四卷,是我们党理论创新的一部重要著作,是指导党从历史走向未来、将理论运用于实践的权威教材。作为一名哈工程人,作为一名出版人,我们应时刻牢记自身的责任与使命,为党和人民做好出版,始终与党中央同向同行。我们应始终坚持读原著学原文、悟原理知原义,学懂弄通这本时代之书、思想之书、实践之书。




  

党员:张昕

作为基层党员要从推动工作实践的角度加强学习《习近平谈治国理政》第四卷,做到知行合一;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。习近平总书记提出的“五个牢牢把握”中关于“牢牢把握团结奋斗的时代要求”,即是要求我们在工作岗位中努力激发创新创造活力,为新时代、新征程服务中国式现代化贡献力量。



 

  

党员:任鸿佳

二十大报告催人奋进,作为一名出版人,更要坚持做到“五个牢牢把握”,深刻认识我校在新时代新征程的战略使命。牢记“艰难困苦,玉汝于成”的深刻含义,不断汲取踔厉奋发、勇毅前行的精神伟力,增强砥砺前行的志气、骨气和底气,脚踏实地,埋头苦干,以昂扬的精神状态和优良的作风做好各项工作,无愧于自己肩负的神圣使命和责任。